В Новом Году — по новому мосту

Возможно, наш подарок самим себе на 90-летие независимости Латвии остался как бы на втором плане за блеском праздничных иллюминаций. Тот факт, что Южный мост вступил в эксплуатацию, будет до конца осознан только в последующие годы. Так или иначе, а миссия моста обращена в будущее, как вклад общества и государства в собственное развитие.
Несмотря на то, что администрирование строительства этой переправы вызвало немало вопросов, подозрений и порицаний, работа строителей, несомненно, заслуживает всяческих похвал — любой из ранее построенных мостов проигрывает по сравнению с Южным. А все наши еще более смелые желания можно будет реализовать при возведении следующей переправы.
Даже если прав министр сообщения, утверждающий, что низкие проценты по кредитам на строительство Южного моста — это единственная удача данного бизнес-проекта, латы, сэкономленные автоводителями, превратятся в многочисленные, пусть и не большие, но милые сердцу рождественские подарки. Сейчас — в канун Рождества и Нового года, впервые переправляясь через Даугаву по новому мосту, не забудьте загадать какое-нибудь желание!
Вилнис Аузиньш
Рижский дорожный журнал «Экспресс», 12-2008