Специалист развеял мифы о «шаткости» Крымского моста

О якобы возможном обрушении Крымского моста говорят дилетанты. Никакой угрозы не существует

Крымский мост был построен с учетом сложной геологической, сейсмологической и ледовой обстановки, и никакой угрозы его проседания и обрушения не существует. Об этом в эфире ток-шоу «Процесс» заявил технический директор «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург» Игорь Колюшев.

По его словам, рассуждать о «шаткости» Крымского моста могут только дилетанты, поскольку они не понимают, как именно проходили работы по его проектированию.

«Там действительно очень сложная ситуация со всех точек зрения: и с точки зрения геологической обстановки, и с точки зрения сейсмологической обстановки. Определенные сложности там есть и в связи с ледовой обстановкой. Но при проектировании все это тщательным образом исследовалось и учитывалось в конструкциях моста. Более того,  был произведен целый ряд всевозможных натурных исследований. Например, в ледовых бассейнах мы прогоняли ледовые нагрузки, степени  воздействия, моделировали среду. Что касается сейсмики, то здесь тоже были выполнены работы по микросейсморайонированию, моделированию всей сейсмической обстановки и приняты соответствующие технические решения. То есть никакой угрозы, что он просядет, рухнет или обвалится, по сути, не существует. Это, конечно же, дилетантство тех людей, которые это говорят», — подчеркнул специалист.

Колюшев также рассказал о применении совершенно новых технологий при проектировании и строительстве моста через Керченский пролив. По его словам, раньше в России не забивали наклонные сваи в таком количестве и на такую глубину.

«Массово на мостах мы не забивали наклонные сваи в таком количестве и на такую глубину. Для этого были разработаны соответствующее оборудование, как для сварки,  для укрупнения, так и для забивки этих свай. Вот такие сваи под такими наклонами  и на такие глубины, в общем-то, в России не забивались, да и вообще мало где забивались. При этом мы исследовали еще и несущие способности практически каждой сваи, проводя соответствующие тесты»,  — объяснил специалист.

Подъем арок Крымского моста также осуществлялся с помощью современных технологий.

«Подобные вещи делались, но с таким весом, как на Керченском мосту, никто раньше не работал. Это рекорд», — уточнил Колюшев.

видео